26 августа 2013 13:07 / Просмотров: 405

В Омске открылся спортивно-патриотический клуб

В Омске открылся спортивно-патриотический клубВ Кировском округе состоялось торжественное открытие спортивно-патриотического клуба «Пересвет», названного в честь нашего земляка Юрия Медведева, который героически погиб при исполнении своих должностных обязанностей в Республике Ингушетия 6 ноября 1994 года.

Во время торжественного открытия клуба прозвучали слова благодарности от вдовы погибшего героя Елены Медведевой, директора Центра социальных услуг для детей и молодежи «Шанс» Ольги Лорер, председателя Союза ветеранов и ветеранских организаций Омска Леонида Макушина и многих других гостей праздника.

«Этот центр только первая ласточка. Мы планируем открыть минимум пять подобных спортивно-патриотических центров, по одному в каждом округе Омска. Я хочу, чтоб у нас в России были снова свои Харламовы, Мальцевы и Роднины», — сказал Леонид Макушин.

Открытие клуба совпало с несколькими событиями — 70-летним юбилеем победы над немецко-фашистскими захватчиками в Курской битве и Днем государственного флага Российской Федерации. В честь этих знаменательных дат воспитанники центра «Шанс» подготовили праздничный концерт «Героизм сквозь поколения». В концерте прозвучали военные и народные песни в исполнении воспитанников клуба «Корчагинец» и ансамбля «Радуга» Дворца культуры «Кировский». С восторгом было воспринято зрителями «патриотическое дефиле», которое продемонстрировали воспитанницы из молодежного клуба «Мечтатель». Завершился концерт награждением самых активных участников мероприятия.

На улице около нового клуба состоялось целое спортивно-акробатическое шоу, в котором приняли участие представители уличного движения «Street Workout Omsk» и будущие наставники «Пересвета». Шоу собрало вокруг себя большое количество зрителей. Упражнения на брусьях и турнике, выполненные столь профессионально, вызвали бурю восторга у детей и взрослых. Прекрасным завершением вечера стали показательные соревнования между участниками уличного движения «Street Workout Omsk».

Поблагодарив организаторов мероприятия не только за открытие спортивно-патриотического клуба, но и за праздник, представитель уличного движения «Street Workout Omsk» Константин Албуков подчеркнул: «Мы всегда рады поддержать любые инициативы, направленные на развитие спорта и здоровья молодежи. В дальнейшем мы с радостью будем сотрудничать с молодежными центрами Омска».

Директор Центра социальных услуг для детей и молодежи «Шанс» Ольга Лорер отметила, что открытие спортивно-патриотического клуба имеет особое значение: «Для детей это будет достойный пример для подражания. Через спорт будут воспитываться лучшие патриотические чувства любви и гордости за свою Родину. Надеюсь, со временем такие клубы появятся во всех округах Омска».

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.