17 июля 2018 18:07 / Просмотров: 157

В городе появятся новые площадки с уличными тренажерами

В городе появятся новые площадки с уличными тренажерамиПри поддержке департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта городской администрации Омск вошел в проект «Поколение «Спортмастер». Согласно проекту, Омску выделено оборудование для оснащения 10 спортивных площадок в разных районах города.

Среди оборудования, которое будет установлено, два больших физкультурных комплекса, средние и высокие турники, гимнастические брусья и наклонная скамья для пресса. Эти уличные тренажеры пользуются популярностью среди любителей здорового образа жизни на других общедоступных спортивных зонах в городе и позволяют выполнять целый ряд упражнений.

«Обустройство новых площадок позволит привлечь еще большее количество людей к систематическим занятиям физкультурой и спортом и создать условия для подготовки к сдаче нормативов ГТО. Возможность для физического совершенствования появится у жителей многих микрорайонов города, — отметил начальник отдела физической культуры населения департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Александр Коноваленко. — Сотрудничество с поставщиком спортивного инвентаря позволит увидеть на площадках самое современное, безопасное и востребованное оборудование для силовых тренировок».

Территории для установки уличных тренажеров были выбраны из расчета близости к спортивным и общественным учреждениям. Спортивно – развивающее оборудование будет установлено на 10 площадках: на территории детско-юношеской спортивной школы в микрорайоне «Крутая Горка»; на площадке омской школы №17 (ул. 27 Северная, д.90); у ледовой арены имени Ирины Родниной (ул. Бархатовой, д. 8-Б); у клуба для детей и молодежи «Метеор» в Советском округе (ул. Коммунальная, д. 25) и еще в семи местах. Установка объектов начнется с 25 июля.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.