3 июня 2013 10:37 / Просмотров: 637

Клубы для детей и молодежи открывают летнюю смену

Клубы для детей и молодежи открывают летнюю сменуСегодня начинают свою работу лагеря с дневным пребыванием детей и подростков в городских клубах для детей и молодежи. Так, 3 июня в 11:00 в клубе для детей и молодежи «Красная гвоздика» (ул. Бородина, 45) состоится торжественное открытие лагерной смены «Неугомон».

Новоиспеченный отряд поделится на две команды, которые будут весь июнь состязаться за право называться лучшими. Творческая презентация команд и насыщенная конкурсно-игровая программа станут началом соревнований. Ребята продемонстрируют умение петь, танцевать, покажут свою ловкость, силу, быстроту и артистичность. По завершении программы команды получат стартовые жетоны, которые в конце смены определят победителей.

В июне на базе молодежных клубов Советского округа планируется оздоровить 265 детей и подростков. В лагерях будут работать педагоги молодежных клубов и вожатые, которые прошли специальный обучающий курс «Школа вожатых» на базе Центра социальных услуг для молодежи «Лидер» Советского округа. Завтрак, обед и полдник для ребят организуют общеобразовательные школы, расположенные рядом с клубом.

По информации департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города, всего в Омске будут работать 68 лагерей с дневным пребыванием детей и подростков, а это более тысячи юных омичей в возрасте 6-15 лет.

Кроме того, в июле и августе при клубах для детей и подростков в Омске ежедневно будут работать досуговые площадки:
• в Кировском административном округе – 15;
• в Ленинском административном округе – 16;
• в Октябрьском административном округе – 12;
• в Советском административном округе – 14;
• в Центральном административном округе – 16.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.