22 октября 2012 15:06 / Просмотров: 386

В Омске сформируют институт социальных инвесторов

С этой целью Национальный Фонд Социальных инициатив и Омский региональный центр инноваций социальной сферы подписали меморандум о сотрудничестве в рамках прошедшего в Омске Форума социальных предпринимателей и инвесторов России.

В минувшую пятницу, 19 октября, в Омске прошел Форум социальных предпринимателей и инвесторов России. Руководитель дирекции по развитию и поддержке социального предпринимательства Фонда «Наше будущее» Ирина Павлова пояснила в интервью ОмскПресс, что сегодня государством делается достаточно много для поддержки социального направления в бизнесе. Различные целевые программы и отдельное направление работы в рамках Агентства стратегических инициатив являются показателем того, что государству важно развивать ориентированное на общественные интересы предпринимательство.

Вместе с тем, по словам Павловой, существуют серьезные препятствия для развития социального предпринимательства. Так, Фонд «Наше будущее» действует в двух десятках регионов России, однако из-за протяженности нашей страны и проблем, связанных с транспортной доступностью, многим предпринимателям, ведущим схожий вид бизнеса, однако проживающим в разных регионах, достаточно сложно взаимодействовать друг с другом. В столице с этим проще, отмечает эксперт, здесь уже начинают складываться своеобразные кластеры, включающие схожие виды социального бизнеса, которые поддерживают друг друга и связаны друг с другом характером и формой своей деятельности.

В то же время директор департамента Агентства стратегических инициатив (АСИ) Игорь Яковлев назвал ключевым событием форума подписание соглашения АСИ с шестью пилотными регионами. «Мы формируем команду, которая будет развивать социальное предпринимательство на территориях, искать активных людей, работать с инвесторами, которые готовы вкладывать деньги в реализацию социально значимых проектов», — подчеркнул он.

В рамках форума также был подписан меморандум о сотрудничестве между Национальным Фондом Социальных инициатив и Омским региональным центром инноваций социальной сферы. Он определяет систему взаимодействия и принципы сотрудничества по развитию социального предпринимательства в субъектах страны. Сотрудничество, обозначенное меморандумом, позволит сформировать институт социальных инвесторов, создать механизмы взаимодействия с органами государственной власти, совершенствовать технологии системы обучения, подготовки и переподготовки социальных предпринимателей в регионах.

По материалам сайта «РИА Омскпресс»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.