16 мая 2014 10:34 / Просмотров: 649

В Омске состоится шестой международный информационный конгресс

В Омске состоится шестой международный информационный конгрессС 10 по 11 июля 2014 года в Омске состоится шестой международный информационный конгресс «На пути к Электронному государству…» (МИК-2014).

Его организатором выступает Правительство региона. В конгрессе примут участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, российских и зарубежных компаний, научных и образовательных кругов, специалисты в сфере информационных технологий. Сегодня, 15 мая, состоялось заседание оргкомитета по подготовке к конгрессу, которое провел первый заместитель Председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург. Он подчеркнул, что предстоящее мероприятие является весьма важным с точки зрения дальнейшего развития информационных технологий, которые совершенствуются постоянно и оказывают заметное влияние на качество жизни граждан.

Как сообщила начальник Главного управления информационных технологий и связи Омской области Ольга Илютикова, одна из целей конгресса — определить направления использования информационных технологий для оптимизации управленческих решений. Она добавила, что по сравнению с предыдущими конгрессами, тематика нынешнего, существенно расширена. «Использование информационных технологий стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Этим занимается малый и средний бизнес, крупные промышленные предприятия в плане автоматизации своих технологических процессов. Поэтому нам хотелось бы на конгрессе поднять вопросы законодательного уровня в предоставлении услуг в электронном виде», — подчеркнула Илютикова.

Сейчас подготовка к «МИК-2014» идет полным ходом. Разработан план мероприятий, составлена предварительная программа. Она включает заседание координационного совета по информационным ресурсам, технологиям и связи Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», практическую конференцию по вопросам обеспечения информационной безопасности. Планируется работа нескольких тематических секций. По мнению Юрия Гамбурга, необходимо еще раз проработать вопросы по наполнению тематики всех мероприятий в рамках конгресса — круглых столов, секций, семинаров, конференций — с тем, чтобы сделать программу его проведения максимально полезной для участников.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.