5 мая 2015 12:15 / Просмотров: 785

«ВТТА-Омск-2015» станет первой в России промышленной выставкой на тему Арктики

«ВТТА-Омск-2015» станет первой в России промышленной выставкой на тему АрктикиСогласован проект деловой программы Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2015».

Одним из ключевых мероприятий «ВТТА-Омск-2015» станет выездное заседание Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, на котором предполагается обсудить стратегические вопросы и государственные задачи по реализации приоритетных инфраструктурных проектов развития Арктических территорий России.

В ближайшее время будет открыт специальный сайт выставки. Выставка, которая намечена на октябрь 2015 года, станет первой, ориентированной на многостороннее промышленное сотрудничество в интересах Арктической зоны России. ОАО «ГМК «Норильский никель» в числе первых организаций, заявивших о своем участие в ВТТА.

«Омская область накопила богатый опыт организации выставок современной военной техники и вооружения, инновационной гражданской продукции. Это позволяет сформировать в регионе площадку, где регулярно смогут встречаться потенциальные заказчики, разработчики и производители техники, оборудования и технологий для российской Арктики, труднодоступных регионов Сибири и Дальнего Востока», – убежден Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов.

Опыт сотрудничества в работе на северных территориях имеют более 20 промышленных предприятий Омской области.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.