25 ноября 2014 21:24 / Просмотров: 542

Волоконно-оптические линии связи будут проложены к 259 малым селам Омской области до 2018 года

Волоконно-оптические линии связи будут проложены к 259 малым селам Омской области до 2018 годаВ регионе разрабатывается Программа по ликвидации цифрового неравенства.

Сегодня, 25 ноября, на заседании рабочей группы, которое провел Заместитель Председателя Правительства Омской области, руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Омской области Владимир Компанейщиков рассматривались вопросы оказания универсальных услуг связи на территории региона.

Омский филиал компании «Ростелеком», признанной в России единым оператором по предоставлению услуг электросвязи и передачи, приступил к масштабной работе по прокладке оптико-волоконной линии к малым селам Омской области с численностью населения от 250 до 500 человек. Директор Омского филиала Ростелекома Вячеслав Куц сообщил, что через пять лет жители 259 населенных пунктов получат современные услуги связи и доступ к сетям Интернет мощностью 10 мегабит/с. Помимо универсальных точек доступа планируется разместить Интернет-оборудование в местах массового пребывания жителей — Домах культуры, библиотеках, администрациях поселений.

На сегодняшний день в соответствии с планом-графиком и за счет собственных инвестиций компания ведет прокладку современных линий связи для 15 населенных пунктов Омского района. На очереди — поселения Тарского, Русско-Полянского, Черлакского и Калачинского районов. В программе по оказанию универсальных услуг связи примут участие практически все районы Омской области.

Владимир Компанейщиков подчеркнул значимость современных коммуникаций в повседневной жизни: «Новые технологии позволяют оперативно находить нужную информацию, продвигать программы дистанционного образования, получать государственные услуги в электронном виде, в том числе услуги почты и банков. Несмотря на то, что сотовые операторы шагнули в самые отделенные уголки, еще есть места, где недоступен Wi-Fi. Губернатор Виктор Назаров поручил Главному управлению информационных технологий и связи Омской области разработать программу устранения цифрового неравенства, чтобы всем жителям региона были доступны не только Интернет, но и кабельное телевидение».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.