21 мая 2015 11:37 / Просмотров: 464

В Омске завершается «Театральная весна»

В Омске завершается «Театральная весна»Завтра, 22 мая, в 16:00 в Городском дворце культуры и искусств им. Красной Гвардии (ул. Лобкова, 5-А) состоится торжественное закрытие фестиваля-конкурса любительских театров «Театральная весна». В этом году его программа посвящена Году литературы в России и 70-летию Великой Победы.

По информации департамента культуры администрации Омска, в течение месяца 21 народный и образцовый самодеятельный театр города представил вниманию омичей свои творческие работы. В частности, были показаны 9 детско-юношеских спектаклей, 6 литературно-музыкальных композиций и 7 спектаклей для взрослых.

Конкурсные работы оценивали: председатель жюри, журналист, театральный критик, писатель Сергей Денисенко; театральный журналист, критик Людмила Першина; театральный критик Валерия Калашникова.

В этом году победители фестиваля будут объявлены в восьми номинациях. Среди них — лучший спектакль, лучшая режиссура, лучшие женская и мужская роль, лучшая роль второго плана, лучшая сценография, дебютанты фестиваля и специальный приз жюри.

Кроме того, победители в номинациях «Лучший спектакль для детей» и «Лучший спектакль для взрослых» по традиции станут обладателями статуэтки «Крылатый гений» — главного переходящего приза фестиваля. Все участники будут награждены дипломами и памятными подарками от департамента культуры администрации Омска.

В профильном департаменте напомнили, что фестиваль-конкурс любительских театров «Театральная весна» является уникальным в своем роде, единственным в России. Его главная задача — открытие новых имен и талантов среди людей, которые выбрали театральное искусство главным делом своей жизни. В фестивале традиционно принимают участие народные и образцовые театральные коллективы учреждений культуры, дополнительного образования детей, учреждений высшего и среднего профессионального образования, представляющие все жанры театрального искусства.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.