5 октября 2012 12:10 / Просмотров: 440

На фестивале в Томске театр «Арлекин» покажет спектакль «Ромео и Джульетта»

8 октября Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» покажет спектакль «Ромео и Джульетта» В. Шекспира на VI региональном фестивале театров кукол «Сибирские кукольные игры», который пройдет в Томске с 7 по 14 октября.

В конкурсной программе фестиваля принимают участие театры кукол из Барнаула, Братска, Железногорска, Иркутска, Калачинска, Кемерова, Красноярска, Новокузнецка, Новосибирска, Омска Тюмени, Улан-Удэ, Ханты-Мансийска. Омскую область вместе с «Арлекином» будет представлять Калачинский муниципальный театр кукол «Сказка» со спектаклем «Как Настенька чуть кикиморой не стала» В. Илюхова.

На фестивале будет работать профессиональное жюри, которое определит победителей в девяти номинациях. Детское жюри фестиваля, состоящее из лучших участников детских любительских театров и студий Томска, вручит одному из участников фестиваля свой почетный диплом.

Спектакль «Ромео и Джульетта» был поставлен в 2003 году режиссером Мариной Глуховской (Москва) и главным художником театра лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска» Ольгой Веревкиной. В 2004 году на областном конкурсе «Лучшая театральная работа 2003 года» Ольга Веревкина была удостоена премии «За творческие достижения в искусстве кукольного театра», актриса Наталья Кузнецова за роль Джульетты награждена дипломом Союза театральных деятелей России. В 2003 году на роль Ромео был введен актер Дмитрий Войдак, в 2011 году на роль Джульетты – актриса Ирина Сергеева, на роль Меркуцио – актер Александр Кузнецов, на роль Тибальта – актер Дмитрий Исаев. «Ромео и Джульетта» – один из самых любимых омичами спектаклей из репертуара для взрослых театра кукол «Арлекин» – впервые будет показан за пределами нашего города.

По материалам пресс-службы министерства культуры Омской

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.