11 октября 2013 14:09 / Просмотров: 693

Омский «Арлекин» завоевал награды на фестивале в Боснии и Герцеговине

Омский «Арлекин» завоевал награды на фестивале в Боснии и ГерцеговинеОмский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» за спектакль «Сказка о царе Ироде, или Вертепщик» удостоен специального приза жюри «За сохранение традиций кукольного искусства» на XII Международном фестивале детских театров в городе Баня-Лука (Босния и Герцеговина). Исполнитель роли Вертепщика заслуженный артист России Валерий Исаев награжден призом «Лучшая актерская работа».

В фестивале, который накануне завершился в городе Баня-Лука, принимали участие коллективы из десяти стран мира: из Боснии и Герцеговины, Болгарии, Венгрии, Италии, Македонии, России, Сербии, Словакии, Словении и Японии. Гран-при фестиваля получил Театр для детей и молодежи из города Скопье (Македония) за спектакль «Волшебник из страны Оз».

Представленный омичами спектакль «Сказка о царе Ироде, или Вертепщик» входит в «золотой фонд» отечественного театра кукол. Моноспектакль интересен новаторским подходом к жанру вертепного представления, В 1998 г. на Национальном театральном фестивале «Золотая Маска» спектакль был удостоен двух премий: «Лучший спектакль театра кукол» и «Лучшая работа художника в театре кукол».

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.