2 августа 2016 11:17 / Просмотров: 133

В Омском НИИ приборостроения создали уникальные комплексы связи

В Омском НИИ приборостроения создали уникальные комплексы связиВ рамках реализации государственной политики промышленными предприятиями Омского региона активно разрабатываются программы для арктических нужд.

Автоматизированные стационарные, лодочные и корабельные узлы связи и радиоцентры, разработанные специалистами Омского НИИ приборостроения, обеспечивают надежный обмен информацией в различных широтах и климатических поясах, включая жесткие условия Арктической зоны РФ.

Последние научные исследования омского института позволили создать мощные радиопередающие устройства и радиоприемники с предельно достижимыми, не имеющими себе равных параметрами. Построенные на их основе комплексы связи обладают уникальными возможностями: многофункциональностью, высокой мобильностью и автономностью адаптации к изменяющимся условиям распространения радиоволн.

Такие узлы связи строятся с применением локальных вычислительных сетей, объединяющих автоматизированные рабочие места различного назначения в единую информационную структуру.

Корабельные узлы связи, разработанные АО «Омский НИИ приборостроения» позволяют быстро развернуть систему зоновой радиосвязи в любых географических районах, организовать информационный обмен с федеральными и ведомственными системами связи по спутниковым и радиорелейным каналам, решают навигационные задачи по определению местоположению в системах ГЛОНАСС/GPS как на стоянках, так и «на ходу».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.