11 июля 2019 11:33 / Просмотров: 68

ОНИИП и ОмПО «Иртыш» представляют на IX Международном военно-морском салоне современные средства связи для ВМФ

ОНИИП и ОмПО «Иртыш» представляют на IX Международном военно-морском салоне современные средства связи для ВМФВ Санкт-Петербурге на МВМС-2019 Омский НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш» выставили в составе экспозиции холдинга «Росэлектроника» новейшие разработки систем и аппаратуры связи различного назначения, а также камбузное оборудование.

На стенде Омского НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш» представлен широкий ассортимент выпускаемой продукции для Военно-морского флота. Основной акцент сделан на интегрированный комплекс связи, предназначенный для ведения радиосвязи надводными кораблями ВМФ любого ранга с береговыми узлами связи командных пунктов, надводных кораблей, подводных лодок, летательных аппаратов и любыми другими внешними корреспондентами. В состав комплекса, представленного на салоне, входят изделия нового поколения, разработанные в АО «ОНИИП», позволяющие существенно улучшить функциональные характеристики комплекса связи и обеспечить внедрение SDR-технологий в систему связи Военно-морского флота.

В частности, в состав комплекса входит радиопередающее устройство Р‑646‑М1, предназначенное для работы в каналах телефонной, телеграфной связи и передачи данных. РПДУ обеспечивает возможность создания автоматизированных адаптивных комплексов ведения радиосвязи с многопараметрической адаптацией в зависимости от условий распространения и помеховой обстановки. Также в состав комплекса входит одноканальное радиоприемное устройство, которое позволяет обеспечить связь на кораблях морского и речного флотов, а также на береговых и подвижных объектах.

Модернизированная радиостанция «Яблоко-М1» предназначена для обеспечения радиосвязи с аварийными объектами и аварийно-спасательными силами в КВ-УКВ-диапазоне в составе интегрированного комплекса связи. А мобильная радиостанция «Аметист-ВМФ» КВ/УКВ-диапазонов, действующая в составе комплекса, предназначена для комплектования судов, катеров, стационарных и мобильных объектов.

Также на стенде ОНИИП и ОмПО «Иртыш» представлено камбузное оборудование и мебель, позволяющие комплексно оснащать камбузы кораблей ВМФ и гражданского флота, включающие печи для выпечки хлебобулочных изделий, пароконвектоматы, плиты, пищеварочные котлы, электрокипятильники, мукопросеиватель, тестомес, картофелечистка, мармиты для первых и вторых блюд, стойки для раздачи столовых приборов, напитков, а также шкафы, столы, тумбы, полки, тележки. Выпускаемое камбузное оборудование и мебель соответствуют всем требованиям, предъявляемым в соответствии с утвержденными Военно-морским флотом техническими требованиями и условиями. Оборудование сертифицировано морским и речным регистром. Для установления новых контактов с потенциальными заказчиками институт делегировал большую команду специалистов по всем направлениям разработок.

Международный военно-морской салон за годы своего проведения завоевал высокий авторитет среди ведущих российских и зарубежных производителей техники и вооружения в области кораблестроения, морского вооружения и судостроения. В работе салона традиционно принимают участие многочисленные зарубежные организации, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, научно-исследовательских и образовательных учреждений, промышленных предприятий и организаций, занимающихся разработкой судового комплектующего оборудования, приборов, электронных компонентов, информационных технологий и продукции двойного назначения.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.