25 марта 2015 13:20 / Просмотров: 497

В Омской области будет восстановлено более 4 тысяч гектаров леса в 2015 году

В Омской области будет восстановлено более 4 тысяч гектаров леса в 2015 годуВысадка лесных культур будет проведена во всех сельских районах.

Главным управлением лесного хозяйства Омской области в 2015 году запланировано проведение лесовосстановительных работ на площади более 4,2 тыс. га. Более четверти от этой территории – свыше 1,1 тыс. га — будет занято под посадку лесных культур. На 3 тыс. га зеленых массивах пройдут мероприятия по содействию естественному выращиванию леса.

При посадках предпочтение будет отдано хвойным культурам. В прошлом году в питомниках для этих целей было выращено около 7 млн. штук сеянцев сосны, ели, лиственницы, что на 22% превышает потребность в посадочном материале на лесовосстановительные работы 2015 года. Высадка культур будет проведена на участках лесозаготовок, а также площадях, пострадавших от пожаров.

Лесные посадки начнутся в конце апреля – начале мая, когда земля освободится от снежного покрова и прогреется. Специалисты утверждают, что весной приживаемость деревьев гораздо выше, чем осенью, поэтому основные объемы работ будут выполнены в течение двух предстоящих месяцев.

Значительный вклад в восстановление лесов ежегодно вносят жители региона. Так, в 2014 году в рамках мероприятий Всероссийского дня посадки леса в Омской области было высажено более 78 тысяч саженцев на площади более 60 гектаров.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.