11 апреля 2012 13:03 / Просмотров: 389

Депутат вырубил лес на 11,5 миллионов рублей

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату Совета Большеуковского муниципального района Омской области, бывшему директору районного лесхоза – филиала бюджетного учреждения Омской области «Омское управление лесами» Олегу Мантурову.

Он признан виновным в совершении 6 преступлений, предусмотренных п.п. «в», «г» ч. 2 и ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2009 года и в январе – марте 2010 года директор Большеуковского лесхоза Мантуров под видом исполнения государственного контракта на выполнение работ и мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на территории лесничества с одновременной продажей лесных насаждений, дал указание о незаконной рубке леса хвойных пород – кедра, ели, пихты и других деревьев. В результате незаконной вырубки леса лесному хозяйству Омской области был причинен ущерб на общую сумму свыше 11,5 миллионов рублей.

Приговором суда Мантурову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.