29 мая 2013 13:20 / Просмотров: 427

В Омской области одна семья самостоятельно высадила лес из 12 тысяч деревьев

В Омской области одна семья самостоятельно высадила лес из 12 тысяч деревьевНа месте сгоревшего леса силами всего нескольких неравнодушных жителей Кормиловского района было высажено более десяти тысяч хвойных деревьев.

Пока городские активисты кричат об экологической катастрофе, которая неизменно последует за вырубкой парков и скверов, а власть имущие планируют строительство чудо-аттракционов, простые жители из Кормиловского района высаживают целые леса.

Вот уже третий год подряд семья Силковых из села Ракитинка в Кормиловском районе высаживает по собственной инициативе несколько гектаров молодого хвойника. Посадки начались с того, что дед, отец и внук на семейном совете решили посадить небольшую аллею и даже собрали для этого нужную сумму. Однако в лесничестве, куда они отправились, им предложили саженцы бесплатно.

– С такой просьбой за последние два десятка лет к нам обратились впервые, – рассказали лесники в интервью «Российской газете». – Обычно мы сами ходим и просим население нам помочь, но, как правило, никто не соглашается.

В первый год Силковыми была посажена тысяча деревьев, при этом все саженцы взошли. На следующий год семья высадила целый бор – 10 тысяч корней трехлетней сосны. Этой весной, в мае, к инициативной группе присоединились друзья и родственники, и в Кормиловке появился еще один бор.

Для сравнения: на прошлой неделе в Омске в «Птичьей гавани» десант, состоящий из городских чиновников и представителей культурного сообщества, а также неравнодушных граждан, высадил 150 деревьев.

– Известная пословица о том, что каждый мужчина должен родить сына, построить дом и посадить дерево, в настоящее время уже не актуальна, – говорит глава семейства Силковых. – Леса повсеместно погибают не только от пожаров, но и от рук строителей и «черных» дровосеков. Поэтому, чтобы восстановить зеленые «легкие» Омска, мы должны сажать не по одному, а как минимум по тысяче деревьев.

Экологи по доброй воле надеются, что весенние посадки леса станут хорошей традицией не только для их семьи, но и для всех жителей Омской области. Тем более, что на следующей неделе, 5 июня, весь мир будет праздновать Всемирный день окружающей среды.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.