21 апреля 2014 14:09 / Просмотров: 473

В Омской области открылись три пункта сдачи ЕГЭ досрочно

В Омской области открылись три пункта сдачи ЕГЭ досрочноСегодня в регионе, как и по всей России, стартовал досрочный этап проведения ЕГЭ. В России его будут сдавать 943 участника из 65 регионов.

В Омской области за парты сядут 67 человек. Экзамен проходит в трех пунктах: в городской гимназии №62 и средних общеобразовательных школах города Исилькуля и поселка Таврическое.

Писать выпускные экзамены в апреле могут только несколько категорий одиннадцатиклассников. Это члены сборных команд России, которым в июне предстоит выступать на международных соревнованиях, те, кто едут учиться за границу, отправляются на плановое лечение в санатории и выпускники прошлых лет, призванные на военную службу.

Как сообщили в региональном Министерстве образования, после экзамена по русскому языку 24 апреля школьники смогут сдать иностранные языки, географию, химию и историю. Далее по расписанию — математика (28 апреля), информатика, биология, обществознание, литература и физика (5 мая). Кроме того, 8 мая запланирован резервный день, предназначенный для тех выпускников, которые по каким-то причинам не смогли сдать ЕГЭ в официальные дни досрочного периода. Самыми популярными предметами по выбору на досрочном этапе стали биология, обществознание, физика и история. По мнению экспертов, такая тенденция сохраняется и при выборе предметов на основном этапе проведения экзаменов. Особо стоит отметить, что за последние два года наблюдается рост числа выпускников, выбирающих в качестве предметов на выбор физику и биологию.

Во всех трех пунктах проведения досрочного этапа ЕГЭ будет вестись видеонаблюдение, в режиме он-лайн можно будет следить за тем, как проходит экзамен. Более 4 тыс. пользователей уже зарегистрировались, для того чтобы наблюдать за проведением экзамена в сети. Информационный контроль и обеспечение информационной защищенности контрольно-измерительных материалов позволят достичь главной цели — обеспечение прозрачности процедуры проведения ЕГЭ. Это, в конечно счете, повлияет на отношение к самому экзамену с точки зрения его честности и справедливости.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.