1 июля 2015 13:19 / Просмотров: 414

В Омской области выпускники ориентируются на инженерное образование

В Омской области выпускники ориентируются на инженерное образованиеВ Омской области практически по всем предметам уровень, который показали выпускники на экзаменах, на несколько баллов превышает прошлогодний. Выпускники в этом году более ориентированы на инженерное образование.

Об этом говорит тот факт, что количество не сдавших ЕГЭ по физике по сравнению с прошлым годом сократилось в 2,5 раза, а средний балл вырос сразу на пять пунктов, достигнув 46 баллов. Такая же картина наблюдается и по химии, средний балл возрос на три пункта до 56, при этом на 3,5 процента снизилось количество тех, кто не сдал предмет.

Значительно повысились средние баллы по английскому языку (на шесть пунктов) и немецкому языку (на 11 пунктов), количество двоек по этим предметам также уменьшилось по сравнению с прошлым годом почти на три процента. Популярны литература и география, русский язык и обществознание. Практически остались на прежнем уровне средние баллы по биологии и истории, произошло снижение показателя по информатике.

В этом году в Омской области восемнадцать стобалльников, такое же количество успешно сдавших ЕГЭ было и в прошлом году. Одиннадцать человек получили наивысший балл по литературе, четверо отличились по химии, один участник ЕГЭ знает обществознание на «отлично», один – информатику, еще один — литературу. Подготовили ребят в городских гимназиях № 9, 117, 26, 139, 140, лицеях № 74, 64, 66, средних общеобразовательных школах № 14, 46. Также стобалльники окончили школы в Седельниковском, Азовском, Кормиловском и Любинском районах.

Несколько человек получили высокие баллы по целому ряду предметов. Среди них география (один участник – 97 баллов), профильная математика (два участника – 99 баллов), физика (один участник – 98 баллов), биология (один участник – 97 баллов), история (два участника – 98 баллов). В целом же, количество получивших более 80 баллов по сравнению с прошлым годом выросло практически по всем предметам за исключением истории и информатики

В кампании ЕГЭ 2015 года приняли участие более 10 800 человек, из них более 9 500 – это выпускники текущего года. Экзаменационная кампания прошла штатно, без серьёзных нарушений. Для этого был принят ряд мер: усилена информационная безопасность, связанная с утечкой экзаменационных материалов, организовано общественное наблюдение (более 700 наблюдателей) и онлайн-трансляция (83 % аудиторий были оснащены он-лайн видеонаблюдением).

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.