6 октября 2016 18:40 / Просмотров: 185

В Омской области расширяются производственные мощности для переработки рыбы, выловленной в местных водоемах

В Омской области расширяются производственные мощности для переработки рыбы, выловленной в местных водоемахКрутинский рыбзавод строит новый цех.

С развитием промышленного рыбоводства в Омской области расширяется производство для переработки рыбы, выращенной в местных водоемах. Предприниматели Крутинского района, славящегося своими озерами, в 2015-2016 гг. закупили на омском заводе «Бородино» рыбопосадочный материал на сумму 11,8 млн. рублей. За этот же период из зарыбленных озер было выловлено почти 800 тонн рыбы. В следующем году ожидается хороший улов подращенной пеляди.

На Крутинском рыбзаводе с учетом возросших объемов собственных биоресурсов достраивают цех по разделке и переработке рыбы. Строительно-монтажные работы планируют завершить в ноябре. В здании площадью 1200 квадратных метров устанавливаются новые холодильники, коптильня, бытовки для персонала, завершается монтаж рефрижераторов и газового оборудования. В реконструкцию завода вложено 15 миллионов рублей. Предприятие ежегодно платит 1,5 млн. рублей налогов.

В региональном Минсельхозпроде сообщили, что жители Омской области потребляют 18,9 кг рыбы на душу населения за год, что соответствует рекомендуемому Минздравом РФ объему. Производством рыбной продукции – пресервов и разделанной рыбы — в регионе занимается около 10 крупных предприятий.

«Мы продвигаем продукцию из водных биологических ресурсов региона. Омские предприятия, занимающиеся промышленным рыболовством и рыбоводством, получают места на Губернских ярмарках на льготных условиях. В дальнейшем планируем вплотную заняться маркетингом рыбной продукции, производимой в Омской области», — сообщил начальник отдела переработки и товарного рынка регионального Минсельхозпрода Константин Цыпленков.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.