18 июня 2013 11:21 / Просмотров: 564

Омская область удерживает лидерство по производству основных продуктов животноводства

Омская область удерживает лидерство по производству основных продуктов животноводстваЗа счет увеличения поголовья скота и птиц Омская область с начала 2013 года удерживает позиции в рейтинге регионов Сибири по производству основных продуктов животноводства и по производству на душу населения мяса и яиц.

Животноводы Прииртышья занимают второе место по производству мяса, обойдя коллег из Новосибирской области и Красноярского края. За первые четыре месяца года в регионе произведено 68,6 тыс. тонн мяса, почти половина от общего объема — свинина, около 30% — птица.

По данным регионального Минсельхозпрода на 1 июня 2013 года, в хозяйствах Омской области содержится 510,3 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 192,8 тыс. коров; насчитывается 827,5 тыс. свиней, более 264 тыс. овец и коз, свыше 10,2 млн. голов птицы.

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года отмечен рост почти по всем позициям животноводства. По производству на душу населения молока регион переместился с третьего на второе место.

По материалам сайта sibnovosti.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.