12 октября 2016 13:22 / Просмотров: 141

В Омской области снизилась безработица

В Омской области снизилась безработицаПо данным Роструда, Омская область вошла в число регионов, где сократилось количество безработных граждан.

С 28 сентября по 5 октября 2016 г. численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 15751 человека, — отмечают в Министерстве труда и социальной защиты РФ. Наибольшее сокращение отмечено в Сахалинской, Костромской, Омской, Курской, Псковской, Тверской областях, Марий Эл, Забайкальском крае и Севастополе.

За период с 28 сентября по 5 октября 2016 года при содействии службы занятости населения Омской области трудоустроено 836 безработных граждан. В течение данного периода уровень зарегистрированной безработицы по Омской области снизился с 1,04 процента до 0,98 процента к численности экономически активного населения (на 0,06 процентного пункта), численность безработных граждан, зарегистрированных в казенных учреждениях службы занятости населения Омской области, уменьшилась на 579 человек. По состоянию на 10 октября численность безработных уменьшилась по сравнению с предыдущей неделей на 640 человек.

В течение года при содействии областной службы занятости трудоустроены 13,3 тыс. безработных граждан. Также нашли работу около 2,5 тыс. человек, завершивших профессиональное обучение. В областном банке данных содержится 20,8 тыс. вакансий работодателей города Омска и муниципальных районов области, около 33% из них составляют вакансии для служащих.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.