25 июня 2013 14:59 / Просмотров: 1054

Уровень безработицы в Омской области один из самых низких в СФО

Уровень безработицы в Омской области один из самых низких в СФОРосстат зафиксировал в Прииртышье один из самых низких уровней безработицы среди 12 регионов Сибирского федерального округа. Из 1 млн экономически активного населения на учет в омскую службу занятости встало всего 78 тыс. человек. Еще меньше безработных в Новосибирске, а лидером по безработице стала Республика Тыва.

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о занятости и безработице населения Российской Федерации по состоянию на май 2013 года.

Под категорию экономически активного населения, чья занятость или безработица брались в расчет, попадали граждане в возрасте от 15 до 72 лет. Численность граждан этой категории составила 75,6 млн человек, или около 53% от общей численности населения страны, из них 3,9 млн официально безработные. В целом уровень безработицы в стране составил 5,2%

Уровень безработицы в Омске выше, чем по стране – 7,4%. Если сравнивать с регионами Сибирского федерального округа, то Омск занимает 6-е место из 12. Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Республике Тыва – 23%, самый низкий в Новосибирске – 5%.

Если брать за основу количественное исчисление, то в Омске Росстат насчитал 1 млн человек, чей возраст попадает в категорию экономически активного населения, из них 78 тыс. человек встали на учет в службе занятости.

Лучше обстоят дела в соседней Новосибирской области. В этом регионе из 1,4 млн экономически активного населения официальный статус безработного имеет 71 тыс. человек.

Самая низкая безработица по стране зафиксирована в Москве – 1,6%, или 110 тыс. человек из 6,8 млн экономически активных граждан.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.