11 ноября 2015 14:00 / Просмотров: 221

В Омской области завершена микроперепись населения

В Омской области завершена микроперепись населенияВсе данные, полученные Омскстатом, переданы на федеральный уровень для дальнейшей обработки и объединения в федеральный информационный ресурс.

В течение прошедшего месяца на территории Омской области проводилось выборочное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года». Ее цель – получение актуальной информации о современном состоянии населения.

В ходе микропереписи было опрошено свыше 30 тысяч человек из 48 населенных пунктов. Основным новшеством в проведении опроса стало использование электронных опросных листов, заполняемых переписчиками со слов опрашиваемых на планшетных компьютерах. Полученные по итогам микропереписи данные будут необходимы для разработки мер социальной помощи гражданам, повышения качества услуг здравоохранения и образования.

Как сообщили в Омскстате, все мероприятия на территории Омской области прошли в плановом режиме, без единого случая нарушения безопасности переписчиков. На сегодняшний день Омскстатом полностью завершен автоматизированный процесс передачи данных микропереписи населения на федеральный уровень для дальнейшей обработки и объединения в федеральный информационный ресурс. Итоги микропереписи, касающиеся демографических и социально-экономических характеристик населения и домохозяйств, будут представлены для широкого круга пользователей в свободном доступе на официальном Интернет-сайте Росстата уже в 2016 году. Таблицы итогов микропереписи населения по Омской области по мере их поступления с федерального уровня Омскстат планирует оперативно размещать на своем официальном сайте .

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.