4 июля 2014 17:26 / Просмотров: 459

Службы занятости Омской области трудоустроили более 360 инвалидов

Службы занятости Омской области трудоустроили более 360 инвалидовЕще более тридцати граждан с ограниченными физическими возможностями направлено на профессиональное обучение.

В рамках реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения работодателям, трудоустраивающим инвалидов, возмещаются затраты на оборудование или оснащение специальных рабочих мест для людей с инвалидностью. С начала 2014 года на выплату компенсаций за приобретение, монтаж и установку оборудования для создания рабочих мест для инвалидов из областного бюджета направлено свыше 6,5 млн. рублей. Это позволило трудоустроить 100 человек: 37 рабочих мест создано в организациях бюджетной сферы, 63 — в частном секторе.

К примеру, в Марьяновском районе директор ООО «Полипромсервис» приобрел офисное оборудование для рабочего места менеджера, на которое трудоустроил человека с инвалидностью. В Седельниковском районе индивидуальный предприниматель оборудовал рабочее место для инвалида, принятого на должность диспетчера. Для него была установлена оргтехника и система видеонаблюдения.

В настоящее время в банке данных представлены вакансии для людей с ограниченными возможностями здоровья. Информация о вакантных рабочих местах для инвалидов размещена на официальном сайте Главного управления государственной службы занятости населения Омской области.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.