28 августа 2013 11:59 / Просмотров: 567

В Омскую область поступила вакцина против гриппа

В Омскую область поступила  вакцина против гриппаВ Омскую область поступили первые партии противогриппозных вакцин для детей «гриппол плюс», для взрослых «гриппол». Вакцины отвечают международным стандартам, вызывают формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа и обеспечивают защитный эффект у 80-90% привитых лиц. Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев.

В соответствии с национальным календарем профилактических прививок в первую очередь прививкам подлежат дети c шестимесячного возраста, учащиеся 1 – 11 классов, студенты профессиональных, средних профессиональных и высших учебных заведений, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, лица старше 60 лет.

Прививка против гриппа – единственная ежегодная прививка национального календаря профилактических прививок РФ, поскольку вирусы гриппа постоянно эволюционируют и непредсказуемо меняют характеристики и поведение. Вакцинация значительно снижает риск заболеваемости гриппом, предупреждает развитие осложнений на 50%, смертельных исходов от гриппа на 60-70%.

Прививки можно получить в поликлиниках по месту жительства, по месту работы, а так же в образовательных учреждениях (детских садах, школах, ВУЗах) бесплатно. Поскольку эпидемии гриппа, как правило, бывают между ноябрем и мартом необходимо получить прививки не позднее октября — до эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По материалам пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.