6 марта 2013 11:30 / Просмотров: 458

В Омской области началась эпидемия гриппа и ОРВИ

В Омской области началась эпидемия гриппа и ОРВИЭпидемиологический порог по заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями в сельских районах области превышен на 56,9%.

На территории Омской области продолжается рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Эпидемиологический порог заболеваемости превышен в сельских районах области на 56,9%, по Омску – на 48,1%, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Омской области. Исходя из этих цифр можно говорить о том, что на селе началась эпидемия гриппа и ОРВИ.

За последнюю неделю с 25 февраля по 3 марта в поликлиники Омска обратилось 15 823 человека. По сравнению с показателями предыдущей недели отмечается снижение темпов прироста заболеваемости (8,3% против 13,3%). Что касается сельских районов, то превышение недельных порогов зарегистрировано в 19 сельских районах. На селе за неделю заболело 6 618 человек.

На прошедшей неделе в циркуляции вирусов преобладают сезонные вирусы гриппа А/H3N2. Также среди населения циркулируют вирусы негриппозной этиологии: аденовирусы, РС- вирусы, риновирусы. Заболеваемость привитых против гриппа людей в 2,1 раза ниже, чем не привитых.

На прошлой неделе в районах области закрыто 26 школ и 22 детских сада, 263 класса в 59 школах и 15 групп в 12 детских садах.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.