9 ноября 2015 13:21 / Просмотров: 316

В Омской области уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического порога

В Омской области уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического порогаВирусы гриппа пока не идентифицированы ни у одного заболевшего.

В целом за прошедшую неделю по Омской области зарегистрирован уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом ниже эпидемического порога на 11%.

Для снижения уровня заболевших ОРВИ и гриппом на территории Омской области реализуется ряд мероприятий. Создан запас лекарственных средств в аптечной сети и организациях здравоохранения, изделий медицинского назначения, расходных материалов, дезинфицирующих средств. В целях оперативного реагирования на эпидситуацию организован ежедневный анализ заболеваемости ОРВИ и гриппом в подведомственных учреждениях Министерства здравоохранения.

Продолжается иммунизация против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок. В целом по области привито 594 053 человека, в том числе 215 тыс. детей (100,0% от запланированного количества). За счет работодателей и личных средств граждан привито 19 053 человек.

Кроме этого, специалисты рекомендуют в период эпидемического подъема заболеваемости сезонными инфекциями не забывать об элементарных профилактических мероприятиях. В частности, медики советуют сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте, при необходимости носить медицинскую маску (марлевую повязку), регулярно и тщательно мыть руки с мылом. Также, следует постоянно проводить влажную уборку, проветривание и увлажнение воздуха в помещении, вести здоровый образ жизни (полноценный сон, сбалансированное питание, физическая активность).

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.