3 июня 2014 13:34 / Просмотров: 363

В Усть-Ишимском районе Омской области началась перевозка пассажиров водным транспортом

В Усть-Ишимском районе Омской области началась перевозка пассажиров водным транспортомС помощью двух новых катеров в период навигации можно ежедневно добираться от Усть-Ишима до отдаленных сел на севере региона.

Заместитель министра развития транспортного комплекса Омской области Игорь Квасов сообщил, что накануне, два водометных катера «Эбаргуль» и «Скородум» впервые отправились из райцентра Усть-Ишима в разных направлениях: на север — в село Паново, и на юг — в село Кайсы. «Время в пути по маршрутам примерно равное — два-три часа. В 7 утра после ночевки в поселениях экипажи вернулись в Усть-Ишим. Такое расписание составлено с учетом пожеланий пассажиров, чтобы они могли решать свои дела или иметь работу в райцентре. Вместимость каждого катера — по 30 посадочных мест», — пояснил замминистра.

Регулярная перевозка пассажиров водным транспортом в Усть-Ишимском районе началась 2 июня с некоторой задержкой, связанной с необходимостью выполнения дополнительных условий для получения допуска. В середине мая ужесточились требования к перевозчикам, в соответствии с которыми в составе экипажа должен быть специально обученный специалист по безопасности пассажиров. В техническом отношении катера отвечают всем современным требованиям: они надежны, скороходны, эффективны, оснащены спасательными жилетами и радионавигационным оборудованием ГЛОНАСС. Расходы на эксплуатацию новых судов почти на 40% ниже, чем у прежнего теплохода «Заря». Катера были приобретены за счет средств областного бюджета для обеспечения транспортной доступности населения Усть-Ишимского района.

Первые пассажиры оценили преимущества новых катеров. Время пути при таком комфорте пролетает незаметно, а самое главное, что перевозка до отдаленных сел Усть-Ишимского района теперь осуществляется ежедневно. Напомним, что в 2013 году интенсивность движения старого теплохода составляла только два рейса в неделю.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.