6 сентября 2013 12:23 / Просмотров: 721

У Омского речпорта отзывают лицензию за крушение теплохода

У Омского речпорта отзывают лицензию за крушение теплоходаВ Омске 5 августа в Омский арбитражный суд подан иск об отзыве лицензии у Омского речного порта.

Как сообщил начальник Обь-Иртышского управления государственного морского и речного Ространснадзора Владимир Васильев, лицензия отзывается на перевозку пассажиров в России за грубые нарушения лицензионных требований.

В результате расследования причин крушения теплохода «Полесье-8» установлено, что зам гендиректора по общим вопросам ОАО «Омский речной порт» не контролировал прохождение предрейсовых медосвидетельствований судоводителей. Старший капитан-наставник, ответственный за безопасную эксплуатацию судов, самоустранился от контроля за выпуском пассажирских судов в рейс.

Напомним, по результатам работы комиссии, столкновение теплохода 17 августа с баржей произошло из-за халатного отношения Омского речного порта к организации безопасности на судах, а также из-за нарушения командным составом трудовой дисциплины, в частности капитан теплохода отвлекся от управления судном.

По материалам сайта ngs.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.