19 марта 2012 16:15 / Просмотров: 341

В Доме художника открывается выставка молодых художников

20 марта в 17.00 в выставочном зале Дома художника открывается выставка «Точка пересечения».

«НЗ 42» – это первая выставка молодых художников Омска, объединенных местом творческого пребывания – мастерскими, расположенными по адресу: ул. Нефтезаводская, 42. В разные времена объединения художников возникали на основе общности культурных и творческих идей, художественных методов, понимания задач искусства и т.п., символически отражающейся в названии группы. Для «НЗ 42» символом творческой общности стало необычное географическое местоположение мастерских профессиональных художников, исповедующих самые разнообразные художественные принципы и стилистические пристрастия.

«Точка пересечения» – это как раз то метафизическое место на Нефтезаводской, где мирно сосуществуют различные направления, возрасты, соответственно и опыт работы в профессии, и даже различные географии, если иметь в виду, что в составе экспозиции зрители видят кроме омичей работы молодых художников из Новосибирска, Иркутска и Красноярска.

Искусство обязано своему месту – происхождения, проживания, творчества. Творчество Степана Шоболова (Усть-Илимск, Иркутск), Елены Лихацкой и Татьяны Кузьминой (Красноярск), Тайира Нурланова (Новосибирск) – тому подтверждение. Их участие утверждает очевидное: искусства друг друга обогащают, и чем больше этих контактов, тем лучше для искусства вообще, для искусств конкретных мест в частности.

К открытию выставки приурочен выпуск каталога «НЗ-42. Точка пересечения» и оригинальное видео о жизни мастерских. Выставка будет работать до 3 апреля 2012 года.

По материалам пресс-службы министерства культуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.