8 февраля 2012 14:36 / Просмотров: 336

Драматический театр приглашает на выставку

В галерее «Вишневый сад» Камерной сцены имени Татьяны Ожиговой Омского государственного академического театра драмы открылась выставка «Светлый мир» художника Виктора Маслова.

Виктор Маслов – член СХ с 1977 г. Лауреат премии Губернатора Омской области за заслуги в области культуры и искусства им. народного художника России К.П. Белова. Профессор кафедры монументального и декоративного искусства ОмГПУ. Постоянный участник областных, зональных, республиканских, всесоюзных выставок.
В большинстве его работ предстает мир сибирской природы с ее своеобразным обаянием и особой атмосферой. Произведения Виктора Маслова – не традиционные, написанные с натуры «пейзажи настроения», а картины, в которых раскрывается устойчивый тонус душевной жизни.

Художник уходит от конкретности ради преображения мира силой своей фантазии, поэтому личная интонация определяет характер большинства масловских полотен. Каждый пейзаж Маслова обладает своей неповторимой интонацией. Как писала искусствовед Л.К. Богомолова, для его работ свойственны «высокая степень обобщения, и подчёркнутая условность, и утверждение вневременного, а также глубокая лиричность с присущей ей индивидуально-интимной трактовкой действительности».

Выставка будет работать два месяца.

По материалам Литературной части театра

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.