5 декабря 2014 15:40 / Просмотров: 405

К ХХ-летию творческого объединения «Друзья и годы» открывается юбилейная выставка-проект «Вёрсты»

К ХХ-летию творческого объединения «Друзья и годы» открывается юбилейная выставка-проект «Вёрсты»10 декабря в 17:00 в выставочном зале Дома художника открывается выставка-проект «ВЁРСТЫ», посвященная ХХ-летию творческого объединения «Друзья и годы». Объединение возникло в 1994 году. Поводом к его созданию послужила выставка «Учитель и ученики» в Таврической картинной галерее, где подводился итог долголетнего творческого сотрудничества Г.С. Катилло-Ратмирова с его учениками на худграфе Омского педагогического института и в студии Дворца культуры Нефтяников.

Принципы, на основе которого объединились художники, — ценность традиций русского реалистического искусства; продвижение искусства среди сельского населения; помощь художникам любителям и сельским педагогам.

За прошедшие годы художники объединения провели десятки коллективных и около сотни персональных выставок, множество мастер-классов и творческих встреч, большая часть которых прошла в райцентрах и сёлах области. Сотни подаренных работ стали основой фондов создаваемых в районах художественных музеев и художественных отделов.

Творческое объединение «Друзья и годы» осуществляет свою деятельность под эгидой Омского отделения Союза художников России. Сейчас объединение насчитывает более двадцати художников. Его деятельность нашла поддержку за пределами области – в Москве, Владивостоке, Бийске. Многие члены объединения со временем вошли в состав профессионального творческого союза.

На выставке будут представлены живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, художественная фотография из собраний Таврического, Марьяновского и Саргатского музеев и из мастерских членов объединения, а также художников, поддерживающих его деятельность.

Помощь в подготовке выставки-проекта оказал Городской музей «Искусство Омска».

Выставка будет работать 10 по 21 декабря 2014 года в выставочном зале Дома художника по адресу: ул. Лермонтова, 8.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.