21 октября 2013 16:29 / Просмотров: 395

Волейболистки «Омички» отправятся на Кубок чемпионов в Японию

Волейболистки «Омички» отправятся на Кубок чемпионов в ЯпониюТренерский штаб сборной России по волейболу обнародовал состав команды для участия во Всемирном Кубке чемпионов (World Grand Champions Cup) в Японии. Право выступить за страну получили 20 девушек из 9 клубов. «Омичка» делегирует на престижные соревнования двух волейболисток – центральных блокирующих Анастасию Шляховую (чемпионку Европы-2013) и Екатерину Орлову.

Самое многочисленное представительство в сборной у московского «Динамо» — 4 игрока, по три у краснодарского «Динамо», «Уралочки» и «Заречья», по два – у «Факела», по одному – у казанского «Динамо», «Уфимочки» и «Протона».

World Grand Champions Cup – турнир, основанный в 1993 году, проводится в Японии в год после Олимпийских игр. Это единственное мероприятия международной федерации волейбола, результаты которого не учитываются в глобальном рейтинге сборных. Помимо хозяев, в Кубке участвуют чемпионы континентов и одна команда по wild card. В этом году, соответственно, за трофей поборются, кроме России, Таиланд, Бразилия, США и обладатель «дикой карты».

Добавим, что в женском Кубке чемпионов по разу побеждали Куба (1993), Россия (1997), Китай (2001), Бразилия (2005) и Италия (2009). Также наша команда была второй в 2001 и третьей в 1993 годах.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.