7 февраля 2013 13:36 / Просмотров: 563

Хоккеисты омского «Авангарда» спасли сборную России от поражения

Хоккеисты омского «Авангарда» спасли сборную России от пораженияБлагодаря шайбам Антона Белова и Александра Пережогина национальная команда смогла вытащить матч против финнов и победить в серии буллитов – 4:3.

Матч состоялся накануне вечером в Санкт-Петербурге и являлся вынесенным в рамках Шведских хоккейных игр – третьего этапа Евротура. Эксперты отмечают, что это была одна из самых неудачных встреч сборной под руководством Зинэтулы Билялетдинова – уже после первого периода россияне проигрывали в две шайбы, хотя счет мог быть гораздо крупнее.

Одними из главных героев матча стали представители «Авангарда», сумевшие выравнять ситуацию на льду и на табло – на 25 минуте от синей линии результативно щелкнул Антон Белов, а в третьем периоде достиг цели бросок Пережогина с отрицательного угла. Голевая передача на счету Александра Попова. Впрочем, несмотря на заброшенные шайбы, это был далеко не лучший матч омских хоккеистов.

До конца заключительной двадцатиминутки сборной России удалось выйти вперед в счете – отличился Вадим Шипачев – но финская команда все-таки спаслась на последней минуте периода. В серии буллитов точнее оказались хоккеисты Билялетдинова.

Следующий матч национальная команда проведет в субботу, 9 февраля. Соперником станут хозяева турнира – сборная Швеции.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.