31 октября 2012 16:26 / Просмотров: 307

Воспитанники детской колонии будут учиться общению

Встреча под названием «Культура общения» прошла с подростками Омской воспитательной колонии поселка Морозовка в рамках реализации программы «Вектор». Целью программы стало формирование навыков социально приемлемых форм поведения у воспитанников специальных учреждений.

Открыли цикл мероприятий психологи бюджетного учреждения «Городской информационно-методический центр по работе с молодежью». В ходе социально-педагогического тренинга ребята познакомились с нормами поведения на свидании, дружеском общении или при знакомстве с девушками. В беседе приняли участие 20 воспитанников в возрасте 16-18 лет.

Плодотворное сотрудничество колонии и Городского информационно-методического центра по работе с молодежью длится уже более 10 лет. В завершении встречи майор внутренней службы Юрий Антюшин отметил: «Я уже несколько лет занимаюсь социальной реабилитацией подростков во время отбывания ими наказания в колонии. Не ожидал, что им будет интересно слышать о том, чего они будут лишены еще несколько лет, что такая тема сможет привлечь внимание мальчишек. Приятно удивился тому, с каким вниманием они слушали. Значит, данная информация им нужна».

Каникулярная неделя в колонии будет очень насыщенная: запланированы встречи с Центром занятости, Центром социальной помощи молодежи и подросткам «Шанс» Кировского округа, социально-реабилитационным центром «Надежда».

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.