16 ноября 2016 13:04 / Просмотров: 150

Для людей, нуждающихся в психологической поддержке, в Омской области организована работа «телефонов доверия»

Для людей, нуждающихся в психологической поддержке, в Омской области организована работа «телефонов доверия»Позвонить по «телефонам доверия» анонимно и бесплатно можно по городским линиям и номерам операторов мобильной связи.

По информации регионального Минздрава, важная роль при оказании помощи людям, находящимся в кризисном состоянии, отводится подразделению клинической психиатрической больницы Н.Н. Солодникова. Здесь организован двухсменный режим работы врачей и психологов. В структуре медучреждения организована работа центра профилактики суицидов с отделением «Телефон доверия» и кабинетов медико-социально-психологической помощи. С января по октябрь 2016 года на прием обратилось 2083 человека. Квалифицированная специализированная медицинская помощь оказана гражданам, нуждающимся в ней.

Организована работа «телефонов доверия»: городские номера 56-56-65 и 27-55-11; номера операторов мобильной связи «МТС» (тел. 05283), «Билайн» (тел. 07045), «ТЕЛЕ 2» (тел. 670), «Мегафон» (тел. +7-923-699-30-03). Все звонки бесплатные и анонимные. Люди, нуждающиеся в психологической поддержке, совете, всегда могут позвонить и получить консультацию специалистов. Данный вид помощи является востребованным. Информация о «телефонах доверия» имеется во всех государственных учреждениях здравоохранения Омской области, размещена на официальном сайте Минздрава, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Министерство образования Омской области системно ведёт эту работу в подведомственных учреждениях. С ноября 2014 года каждую учебную четверть в школах проводятся областные тематические родительские собрания по профилактике суицидального поведения и факторам, способствующим этому. Речь идет о профилактике зависимости от психоактивных веществ (алкоголь, наркотики, табак, энергетические напитки), правонарушений, девиантного поведения, конфликтов в семье. В родительских собраниях принимают участие специалисты и сотрудники всех субъектов профилактики. Центром исследования проблем воспитания, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании, социально-педагогической поддержки детей и молодежи разработан полный вариант типовой модели психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса, направленного на профилактику суицидального поведения учащихся. Электронный вариант модели направлен в адрес руководителей органов управления в сфере образования. В Омской области в Интернет-пространстве работает открытый социально — образовательный портал «Омские родители и дети», на страницах которого представлена информация для родителей по вопросам воспитания и обучения детей всех возрастов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.