6 ноября 2015 17:40 / Просмотров: 346

Выручка омских аграриев на продаже зерна государству составила 870 миллионов рублей

Выручка омских аграриев на продаже зерна государству составила 870 миллионов рублейСельхозпроизводители региона реализовали на интервенционных торгах почти 90 тыс. тонн зерна по выгодной цене

Омская область активно участвует в зерновых интервенциях, реализуя часть урожая 2015 года в государственный фонд. За 8 дней торгов омские аграрии продали 89,5 тыс. тонн зерна на сумму 870 млн. рублей. Всего в ходе зерновых интервенций в Российской Федерации реализовано 373 тыс. тонн зерна на сумму 3,8 млрд. рублей. Вклад Омской области в формирование зернового запаса страны составил четвертую часть от общих объемов.

Аграрии Прииртышья в этом году получат в результате торгов хорошую прибыль. Губернатор Омской области Виктор Назаров и главы других субъектов СФО добились установления справедливых цен на сибирское зерно, которое теперь стоит, как на Кубани, в Ставропольском крае и регионах Черноземья.

Приказом Минсельхоза РФ цена на пшеницу 3 класса на нынешних торгах установлена везде одинаковая: по 10,9 тыс. рублей за тонну, 4 класса – по 10,4 тыс. рублей, 5 класса – 8,8 тыс. рублей, рожь – за 7,4 тыс. рублей и ячмень – 7,5 тыс. рублей.

В этом году омские аграрии намолотили более 3,4 млн. тонн зерна. На собственное потребление региону необходимо 1,9 млн. тонн (продукция и корма), остальное можно пустить на реализацию. В аукционах по отбору организаций на хранение запасов зерна государственного интервенционного фонда приняли участие 15 элеваторов и хлебоприемных предприятий Омской области, 14 предприятий прошли конкурсный отбор и соответствуют требованиям, предъявляемым к хранителям зерна.

Для удобства аграриев в регионе создано 4 центра удаленного доступа для проведения торгов на площадках ООО «Торговый дом «Урожай»», ООО «Новые технологии-1», ООО «Е-Портал», ИП Умарова Е.В.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.