4 марта 2019 16:24 / Просмотров: 176

Омской области выделили 190 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса

Омской области выделили 190 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие агропромышленного комплексаПо распоряжению Правительства РФ между регионами, в число которых вошла Омская область, распределили средства на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе.

Согласно распоряжению, в федеральном бюджете на 2019 год в рамках проекта «Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе» предусмотрено 41,57 млрд рублей. Эти средства направлены 75 субъектам РФ. Омская область получит 190 млн рублей.

«Деньги пойдут сельхозпроизводителям на компенсацию уплаченных процентов по инвестиционным кредитам, которые были получены в том числе на приобретение техники, оборудования, строительство и реконструкцию объектов животноводства и растениеводства, хранилищ картофеля, овощей и фруктов, тепличных комплексов. Благодаря такой большой поддержке со стороны государства сельское хозяйство успешно развивается все последние годы. И темпы здесь сбавлять не следует», – отмечал на заседании Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Омская область входит в десятку крупнейших российских производителей зерна, молока и мяса. В 2018 году объем производства продукции сельского хозяйства составил 88,5 млрд рублей, из них продукции растениеводства произведено на сумму 46,2 млрд рублей, продукции животноводства – на 42,3 млрд рублей. Намолочено зерновых и зернобобовых культур 3,2 млн тонн, масличных культур – 265,7 тыс. тонн, собрано картофеля и овощей – 665,6 тыс. тонн. Общая посевная площадь в 2018 году составила 2,931,6 тыс. га.

В агропромышленном комплексе Омской области трудится более 170 тыс. человек. Это каждый пятый работающий житель региона. На долю сельхозорганизаций приходится также пятая часть доходов консолидированного бюджета. В 2017 году аграрии региона перечислили более 12,5 млрд рублей налогов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.