5 декабря 2012 15:53 / Просмотров: 337

Юная омичка вошла в тридцатку лучших «дудлистов» Google

Google опубликовал результаты конкурса «Дудл для Google» на тему «Мой город. Моя страна». Детям со всей России предложили нарисовать логотип для домашней страницы google.ru. В тридцатку лучших вошла омичка Алиса Жалнина, изобразившая на логотипе Успенский собор.

В сентябре компания Google объявила о начале творческого конкурса для школьников от 6-ти до 17-ти лет. Детям со всей России предложили нарисовать праздничный логотип компании, который бы рассказывал о родном городе или о стране. Работы оценивались в трёх возрастных группах: 6-9 лет, 10-13 лет и 14-17 лет. В каждой группе сотрудники Google выбрали по 100 рисунков, а из этих трёх сотен жюри составило список Топ-30. В тридцатке логотипов оказалась работа омички Алисы Жалниной (категория 6-9 лет): логотип, вписанный в изображение Успенского собора.

В состав жюри вошли певица МакSим, телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки, телеведущая и актриса Юлия Высоцкая, известный иллюстратор Виктор Меламед, арт-директор «Seasons of Life» Евгений Чулюскин, издатель и главный редактор журнала «Домашний Очаг» Мария Виноградова и художники Googlе.

Трех финалистов определяет народное онлайн-голосование. Профессиональный художник-дудлер выберет из них победителя, который поедет в штаб-квартиру Google в США, а его школа получит новый компьютерный класс. Дудл победителя конкурса появится на странице google.ru 10 декабря.

Справка
Дудлы — необычные версии логотипа домашней страницы Google, которые отмечают знаменательные события, юбилеи и дни рождения известных людей. Первый такой логотип нарисовали в 1998 году, а через 12 лет появились и интерактивные дудлы.

По материалам сайта omskgazeta.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.