30 октября 2012 16:23 / Просмотров: 311

В Центральном округе собрали россыпь «Народных самоцветов»

В Центре искусств состоялся гала-концерт городского творческого фестиваля. Члены жюри отсмотрели 48 номеров в шести номинациях: «Народная песня», «Эстрадная песня», «Народный танец», «Эстрадный танец», «Исполнительство на музыкальных инструментах» и «Художественное слово».

В результате победителями в номинации «Эстрадная песня» были признаны Владимир Христофоров и Марина Юдина, которые были отмечены денежной премией в размере трех тысяч рублей. Такую же сумму получила Елисавета Заводова, ставшая победителем в номинации «Исполнительство на музыкальных инструментах».

Сразу два лучших номера получили по 3000 рублей в номинации «Народная песня»: Раиса Кругленко и народный хоровой коллектив НПО «Мир». В номинации «Художественное слово» равных не было Валентине Щербаковой. Своим народным танцем жюри покорил танцевальный ансамбль под руководством Наталии Симоновой.

Помимо победителей в основных номинациях жюри поощрило также других участников фестиваля. «Призом зрительских симпатий» отмечена вокалистка Люсинэ Оганесян. «За творческое долголетие и стремление к победе» — Сергей Гвоздев, исполнивший попурри из военных песен. Диплом «За оригинальность исполнения» получила Людмила Резунова, которая прочла стихотворение Константина Симонова. Все таланты отмечены также денежными премиями в размере 1000 рублей.

Что касается гран-при фестиваля «Народные самоцветы», то диплом победителя и 5 тысяч рублей получил Иван Марченко за стихотворение собственного сочинения «Надо жить».

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.