29 июля 2014 11:36 / Просмотров: 313

Юные омичи приняли участие в необычном проекте

Юные омичи приняли участие в необычном проектеВ детском саду № 139, носящем статус центра развития ребенка, прошло мероприятие, направленное на гендерное воспитание подрастающего поколения.

Как пояснили воспитатели детского сада, идея лежит на поверхности: современным детям не хватает представлений о том, как должны и могут быть разграничены домашние и социальные обязанности между представителями обоих полов.

Именно поэтому ребятам было предложено посоревноваться в умениях пришивать пуговицы, управляться игрушечным молотком, плести косы и закручивать шурупы. Для тех, кто пока не силен в столь сложных вопросах, были организованы специальные мастер-классы: мамы и папы учили малышей правильно пользоваться простыми инструментами и предметами домашнего обихода.

«Сейчас уже не редкость, когда женщина занимается мужским делом, а мужчины делают какую-то женскую работу. — Отметил один из участников мероприятия, глава семьи Кузнецовых. — Вопрос не в этом. Лично для меня неважно, кем станет наш сын — инженером, строителем, модельером. Главное, чтобы он умел делать то, что должен уметь каждый мужчина в доме. Гвозди забивать — это все-таки мужское занятие».

«Дети уже с раннего возраста должны понимать, что они разные и требуется определенное отношение мальчиков к девочкам, существуют женские профессии и мужские. — Говорит начальник отдела дошкольного образования профильного департамента администрации Омска Елена Кирпота. — Надеюсь, это мероприятие послужит хорошим примером и для других дошкольных учреждений. Имеющийся опыт, конечно, нужно распространять и практиковать. Я, например, за все время своей деятельности такое увидела впервые. Очень важно, что здесь задействованы и родители».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.