8 ноября 2012 10:58 / Просмотров: 415

Авария на омской водопроводной станции произошла из-за резкого похолодания

Стали известны причины крупной аварии на водопроводной станции в Ленинском округе, из-за которой полгорода на 10 часов осталось без воды. Специалисты утверждают, что виной всему – движение грунта, которое началось из-за резкой смены температуры. Сама авария, по данным омской мэрии, была полностью ликвидирована вчера в 20 часов.

Напомним, что прорыв в системе водоснабжения на водопроводной станции в Ленинском округе произошел 7 ноября в 9:45 часов утра. Лопнула труба диаметром 1 тыс. мм. Из-за этого без холодной воды остались жители Старой и Новой Московки, Октябрьского округа и некоторые дома в поселке Морозовка. Вода была только в тех домах, которые обслуживаются котельными. В самом сложном положении оказались жители домов с бойлерной системой водоснабжения – они остались и без горячей воды. Сотрудники ОАО «ОмскВодоканал», пока устраняли аварию, организовали доставку питьевой воды в пострадавшие микрорайоны города.

Как сообщил «СуперОмску» заведующий оперативным отделом городского управления единой дежурно-диспетчерской службы Дмитрий Кубатов, на месте аварии 10 часов работали 7 бригад «ОмскВодоканала». Для доставки питьевой воды было организовано 5 мобильных точек подвоза. Машины постоянно курсировали по улицам пострадавших районов.

«Причиной прорыва стали «подвижки» грунта из-за температурного перепада. Такое, как правило, может случиться в местах соединения трубопроводов, поскольку на них идет самая большая нагрузка, когда грунт начинает «гулять», – пояснил причины произошедшего Дмитрий Кубатов.

По его словам, работы по устранению ЧП продолжались столь долгое время, поскольку глубина залегания водопровода в том месте достаточно большая – 5 метров.

Полностью прорыв был ликвидирован в 20 часов 7 ноября. Водоснабжение было полностью восстановлено – уточнил Кубатов.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.