28 мая 2013 12:30 / Просмотров: 402

Роспотребнадзор пытается найти на омских пляжах паразитов

Роспотребнадзор пытается найти на омских пляжах паразитовВ преддверии открытия пляжей Роспотребнадзор начал проверку песка и воды. Из 507 уже собранных проб целых 16 не соответствуют нормам.

Управление Роспотребнадзора по Омской области начало проверку пяти городских пляжей, которые планируется открыть для отдыха омичей. Специалистов интересует общее состояние воды и песка, на которых будут отдыхать горожане этим летом.

На сегодняшний день ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» уже начало проводить экспертизы зон рекреации по исследованию речной воды, питьевой воды в фонтанчиках, а также песка в границах пляжей на санитарно-химический, вирусологический, паразитологический и микробиологический показатели. Как отмечают в пресс-службе Роспотребнадзора, специалистами также проводится лабораторный контроль качества и безопасности питьевой воды, централизованных и децентрализованных систем водоснабжения в рамках мониторинга на период паводка.

Согласно исследованиям на 24 мая было взято 507 проб воды, из них 16 проб в районах области не соответствуют СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» по микробиологическим показателям, превышений по санитарно-химическим показателям более 5 ПДК выявлено не было.

По результатам неудовлетворительных проб проводятся административные расследования, взяты повторные пробы воды.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.