20 июня 2013 13:55 / Просмотров: 511

Более 154 млн рублей направят из областного бюджета на реализацию программы «Чистая вода» в 2013 году

Более 154 млн рублей направят из областного бюджета на реализацию программы «Чистая вода» в 2013 годуНа реализацию программы «Чистая вода» в 2013 году будет направлено свыше 154 млн. рублей. Большая часть этой суммы — 101,6 млн. рублей поступит в распоряжение организации «Омскоблводопровод» на содержание региональных групповых водопроводов.

За счет этих средств планируется реконструировать более 23 км магистральных водопроводов. Особое внимание будет уделено ремонту аварийных участков и модернизации объектов Любино-Исилькульского водопровода. Сегодня, 20 июня устранена аварийная ситуация на станции очистки воды в селе Троицкое. За счет собственных средств предприятия приобретено 5 единиц оборудования на сумму 1,2 млн. рублей и водоснабжение потребителей восстанавливается в сжатые сроки.

На муниципальные объекты в рамках программы будет направлено свыше 52 млн. рублей. За лето планируется выполнить большой объем работ по созданию системы водоснабжения в селе Лежанка Горьковского района. Будут построены сети протяженностью 15 км, установлена станция локальной очистки воды.

Питьевую воду нормативного качества уже в этом году получат более 1,2 тыс. жителей этого села. Строительство более 5 км. сетей в селе Бердниково Черлакского района позволит улучшить качество водоснабжения 400 жителей. В 2014 году начнется масштабная реконструкция очистных сооружений в Таре. Сейчас за счет областного бюджета разрабатывается проектная документация для выполнения этих работ.

Стоит отметить, что в прошлом году на реализацию мероприятий программы «Чистая вода» из областного бюджета было направлено около 65,5 млн. рублей. Реконструировано более 4 км водопроводных сетей в Большереченском, Называевском и Нововаршавском районах, построено свыше 15 км водопроводных сетей в Марьяновском и Москаленском районах, проведена реконструкция водозаборных скважин и насосных станций в 6 муниципальных районах Омской области.

Отчет регионального Минстроя о реализации в 2012 году программы «Чистая вода» был принят накануне на заседании Правительства Омской области.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.