24 июля 2012 13:02 / Просмотров: 447

За долги частной котельной страдают жители 69 многоквартирных домов

Прокуратуры Кировского и Ленинского округов г. Омска провели проверку по факту прекращения подачи природного газа на котельные ООО «Октан-Сервис», обеспечивающие предоставление горячего водоснабжения на объекты жилищного фонда и социальные инфраструктуры.

С 4 июня 2012 года в плановом порядке была остановлена подача газа в котельные ООО «Октан-Сервис», однако 12 июля 2012 года поставщик – ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» сообщил о том, что возобновит подачу газа только после оплаты задолженности в сумме более 8,5 млн. рублей.

На 23 июля 2012 года горячее водоснабжение в 69 многоквартирных жилых домах, а также ряде образовательных учреждений восстановлено не было. В соответствии с законом ограничить или приостановить предоставление гражданам услуг горячего водоснабжения может только исполнитель коммунальных услуг (управляющая организация).

Прекращение ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» поставки газа в котельные, а также прекращение ООО «Октан-Сервис» предоставления услуг горячего водоснабжения жителям ряда многоквартирных домов г. Омска нарушило их конституционные права на нормальные жилищные условия и предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.

По результатам проверки 18 июля 2012 года прокуроры Кировского и Ленинского округов г. Омска направили в суд исковые заявления с требованиями признать действия ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» по прекращению газоснабжения котельных ООО «Октан-Сервис» незаконными и обязать данные организации восстановить газоснабжение.

В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении в Кировском и Советском районных судах г. Омска. Кроме того, органами прокуратуры г. Омска организовано проведение проверки в части целевого расходования денежных средств, полученных ООО «Октан-Сервис» от граждан и юридических лиц за оказанные коммунальные услуги, и выясняются причины образования данной задолженности.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.