16 октября 2015 13:34 / Просмотров: 443

Бесплатной услугой по зубопротезированию воспользовались более 4,7 тыс жителей Омской области

Бесплатной услугой по зубопротезированию воспользовались более 4,7 тыс жителей Омской областиНа эти цели из областного бюджета было выделено свыше 52 млн. рублей.

Более 4,7 тыс. жителей Омской области за 9 месяцев 2015 года воспользовались бесплатной услугой по зубопротезированию. Как пояснили в региональном Минздраве, льготное зубопротезирование на территории Прииртышья осуществляется на основании постановления Правительства Омской области. Право на изготовление и ремонт зубных протезов за счёт средств областного бюджета имеют участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, труженики тыла и ряд других категорий.

Бесплатно получить услуги по зубопротезированию можно в 84-х медицинских организациях Омской области — государственных учреждениях здравоохранения и частных стоматологических клиниках. До конца года данными услугами смогут воспользоваться порядка 5,5 тысяч человек. Затраты областного бюджета составят более 64 млн. рублей.

Напомним, что с 1 января 2015 года инвалиды и участники Великой Отечественной войны могут протезировать зубы за счет средств областного бюджета один раз в два года во внеочередном порядке. Соответствующее решение принято на заседании Правительства региона. До последнего времени такая услуга оказывалась ветеранам один раз в пять лет в порядке очереди.

Похожие публикации:

Все новости

Один комментарий: Бесплатной услугой по зубопротезированию воспользовались более 4,7 тыс жителей Омской области

  1. Михаил говорит:

    Я рыбак и пишу по просьбе жителей с листочка на котором написал житель деревни Сеткуловка — Григорьев Михаил Иванович……
    Вот Вы пишете: 4,7 тыс жителей бесплатно запротезировали??? А у нас в деревеньке Сеткуловка, что в Муромцевском районе живет 15-ть человек и у каждого больные зубы, или сгнившие — которые удалять нужно. Почему же не заехали??? Вы наверно ездите только туда, где асфальт проложен. Мы уже поняли, что на нас всем глубоко наплевать!!! О-хо-хо-хо-хо!!!!!!