10 октября 2013 11:35 / Просмотров: 545

Не менее 2 тыс жителей Омской области в 2013 году получат господдержку для улучшения жилищных условий

Не менее 2 тыс жителей Омской области в 2013 году получат господдержку для улучшения жилищных условийВ соответствии с федеральными целевыми программами и региональной программой по развитию жилищного строительства, рассчитанными на 2011-2015 годы, государственную поддержку для улучшения жилищных условий ежегодно получают не менее 2 тысяч жителей Омской области.

С начала года за счет федеральных средств обеспечены жильем 414 ветеранов Великой Отечественной войны. До декабря ожидается поступление очередного транша в объеме 192,4 млн. рублей, что позволит обеспечить жильем еще 176 ветеранов, проживающих в регионе.

С января по сентябрь через Агентство жилищного строительства Омской области получили поддержку при ипотечном жилищном кредитовании 895 граждан.

В Минстрое выдано 26 жилищных сертификатов на сумму 49,7 млн. рублей для приобретения квартир вынужденным переселенцам, ликвидаторам последствий радиационных аварий, гражданам, выехавшим с Крайнего Севера.

Продолжается строительство домов для детей-сирот, предоставления квартир на условиях социального найма, по программам поддержки индивидуальных застройщиков и социального развития села.

Улучшение жилищных условий осуществляется в порядке продвижения очередности граждан, исходя из даты постановки на учет, освобождения муниципального жилищного фонда и выделения бюджетных средств на реализацию программ.

До конца года Правительством Омской области будет принята Государственная программа «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области до 2020 года», в которой планируется расширить спектр мер государственной поддержки граждан в строительстве и приобретении жилья.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.