6 мая 2013 12:29 / Просмотров: 2609

Закон, предоставляющий льготы для сирот войны, начал действовать в Омской области

Закон, предоставляющий льготы для сирот войны, начал действовать в Омской областиВ Омской области вступил в силу закон, устанавливающий новую категорию льготников — сироты войны. Ими считаются граждане, не достигшие 18-летнего возраста к 9 мая 1945 года, чьи родители (либо один из родителей) погибли при защите Отечества во время Великой Отечественной войны.

Как сообщили в региональном Министерстве труда и социального развития, для этой категории предусматриваются меры социальной поддержки, носящие нематериальный характер. В частности, сироты войны получили право на внеочередное предоставление социальной и государственной медицинской помощи, а также на пятидесятипроцентную скидку за дополнительные социальные услуги. Сейчас разрабатывается и в ближайшее время будет утвержден порядок выдачи удостоверений сиротам войны по заявительному принципу в органах соцзащиты населения.

В Омской области на статус «сироты войны» предположительно будут претендовать около 15 тысяч человек. Из них право на установленные законом меры социальной поддержки будут иметь порядка 3 тысяч граждан. Остальные 12 тысяч льготников имеют право на меры социальной поддержки по иным основаниям (труженики тыла, репрессированные и реабилитированные, ветераны труда, инвалиды и другие).

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.