21 апреля 2020 14:35 / Просмотров: 107

Безработные омичи получат по 3 тысячи рублей на каждого ребенка

Безработные омичи получат по 3 тысячи рублей на каждого ребенкаМера поддержки коснется тех, кто был официально уволен и встал на биржу труда с 1 марта

По данным Министерства труда и социального развития Омской области, в регионе на сегодняшний день оформить право на выплаты могут 800 человек. Если в семье с несовершеннолетними детьми один или оба родителя лишились работы после 1 марта и были признаны безработными, то на каждого ребенка им будет назначена доплата по 3 тыс. руб. Финансовую помощь предоставят одному из родителей. Доплату омичи будут получать в апреле, мае и июне, начиная с даты регистрации в качестве безработного.

Напомним, в период самоизоляции центры занятости перешли на дистанционный режим работы. Теперь встать на биржу труда можно с помощью портала «Работа в России» https://trudvsem.ru/. Для этого необходимо всего лишь заполнить заявление. Остальные сведения служба занятости проверит путем межведомственного взаимодействия.

Также постановка на биржу в режиме онлайн позволит заявителю оформить право на пособие по безработице. После подачи заявления в течение 10 дней центры занятости предложат трудоустройство на те вакансии, которые соответствуют уровню образования и квалификации соискателя. Если варианты не подойдут, на 11-й день обратившемуся автоматически назначат пособие по безработице. Его максимальный размер составляет 13 949 руб. 50 коп. Пошаговая инструкция регистрации доступна на портале «Работа в России https://trudvsem.ru/information/pages/service_instruction_seeker. Если зарегистрироваться все же не удалось, специалисты службы занятости окажут консультационную помощь по телефону горячей линии: (3812) 24-53-95.

Обращаем внимание работодателей: организации обязаны в электронном виде направлять в Пенсионный фонд сведения о приеме на работу и увольнении сотрудника на следующий день после издания соответствующего приказа. Своевременность предоставления информации обеспечивает актуальность данных, которые использует служба занятости для назначения пособий.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.