24 апреля 2018 18:42 / Просмотров: 413

Благодаря проведению иммунизации в Омской области достигнуты успехи в профилактике инфекционных заболеваний

Благодаря проведению иммунизации в Омской области достигнуты успехи в профилактике инфекционных заболеванийВ 2017 году в регионе не регистрировались такие заболевания, как дифтерия, полиомиелит, корь, паротит, столбняк, краснуха, брюшной тиф, сибирская язва.

В Омской области в рамках реализации мероприятий Европейской недели иммунизации, которая проходит с 23 по 29 апреля, будут проведены конкурсы, лекции, беседы, консультации в детских поликлиниках, женских консультациях, тематические семинары, совещания. Их главная цель — повысить уровень осведомленности населения о рисках инфекционных заболеваний и преимуществах иммунизации. На базе медицинского университета 26 апреля пройдет областная конференция для медицинских работников «Перспективы совершенствования Национального календаря профилактических прививок». Для проведения вакцинации населения, проживающего в труднодоступных местах районов Омской области, будут организованы выезды прививочных бригад.

В настоящее время благодаря проведению иммунизации в Омской области достигнуты успехи в профилактике инфекционных заболеваний. В 2017 году в регионе не регистрировались такие заболевания, как дифтерия, полиомиелит, корь, паротит, столбняк, краснуха, брюшной тиф, сибирская язва. На сегодняшний день в рамках календаря профилактических прививок населению Омской области бесплатно проводится иммунизация против туберкулеза, коклюша, дифтерии, гепатита В, полиомиелита, столбняка, кори, эпидемического паротита, краснухи, гриппа, гемофильной инфекции детям групп риска, детей первого года жизни против пневмококковой инфекции. Все вакцины, применяемые в Российской Федерации, зарегистрированы и рекомендованы к использованию.

В 2017 году на приобретение вакцин из средств областного бюджета было израсходовано более 74 млн. рублей.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.