10 февраля 2016 12:01 / Просмотров: 392

Более 30 тыс жителей Омской области могут получить компенсации по уплате взноса на капитальный ремонт

Более 30 тыс жителей Омской области могут получить компенсации по уплате взноса на капитальный ремонтВ Федеральный закон внесены изменения, предусматривающие компенсацию по уплате взноса на капитальный ремонт инвалидам I, II групп, детям-инвалидам и гражданам, имеющим детей-инвалидов.

По данным Министерства труда и социального развития Омской области к данным категориям граждан относятся более 30 тыс. человек. Размер компенсации составляет не более 50 процентов указанного взноса.

Для назначения компенсации гражданам нужно обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства. Чтобы определить размер компенсации, необходимо предоставить документ о праве на льготу; документы, содержащие сведения о размере общей площади занимаемого жилого помещения и о составе лиц, проживающих в данном жилом помещении; квитанции по уплате взноса на капитальный ремонт с января 2016 года; гражданам, имеющим детей-инвалидов необходимо представить свидетельство о рождении ребенка-инвалида.

На территории Омской области все меры социальной поддержки по оплате ЖКУ предоставляются в денежном выражении. Граждане оплачивают все квитанции по оплате ЖКУ (в том числе на капитальный ремонт) в полном объеме, а полагающиеся им льготы получают ежемесячно в виде денежных выплат на свой счет в кредитном учреждении либо путем доставки работниками почтовой службы. Аналогичный порядок предоставления компенсации по уплате взноса на капитальный ремонт предусмотрен и для вышеуказанных категорий инвалидов.

Назначение указанных мер социальной поддержки не зависит от даты обращения в МФЦ. В любом случае перерасчет будет произведен с 1 января 2016 года.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.